Minggu, 06 Januari 2008

Nge-teh yuu

Minum teh, biasanya Anda lakukan kapan?
Apa yang Anda tambahkan ke dalam teh Anda?
Jenis- jenis teh..
Teh hijau, teh merah, teh oolong, teh kuning, teh putih, teh hitam (in Indonesia paling banyak di jual), terserah mau pilih yang mana..
contains apa?
secara umum mengandung caffeine, polyphenols (tanin), Green tea, mengandung bahan antioxidant
Khasiatnya apa?
Sifatnya menenangkan, tahukah anda bahwa struktur kimia teh hampir sama dengan morfin (hanya berbeda di satu atom C-nya). That's way sifatnya bisa menenangkan pikiran, bila teh tertentu dapat menggelontorkan lemak dalam dingding pembuluh darah sehingga mencegah terjadinya pembentukan plak (bakal stroke or atherosclerosis), anti oksidan (baik untuk tubuh anda dan kulit, disamping sifatnya dapat mengikat lemak dan kolesterol)
Sebanyak apa yang perlu diminum?
Bukan sebanyak-banyaknya. Secukupnya saja, mengapa? untuk menyaring cairan ini, maka ginjal yang berperan dan harus kerja ekstra. Berdasarkan hasil penelitian, menyatakan terlalu banyak mengkonsumsi teh dapat mengakibatkan gangguan penyerapan zat besi. Minum teh, sebaiknya tanpa gula, kebiasaan meminum teh dengan gula sebenarnya hanya kebiasaan yang dibiasakan dari kecil, demi mengetahui khasiatnya janganlha dicampur dengan gula..lebih nikmat!!
Sama halnya, kita makan makanan berlemak, penuh minyak kemudian kita mengkonsumsi "eh teh manis lagi" wah, ini kebiasaan dulu banget (kuliah, anak kost..ck..ck) gantilah dengan "teh tawar hangat" atau " air putih" atau "air putih hangat" (bukan tidak bisa minum juice, dan yang dingin-dingin) sepertinya sepele dan terlihat murah tetapi khasiatnya bagi tubuh...pernahkah mengamati, pada waktu kita memasak sop dan dalam keadaan dingin maka terlihat gumpalan lemak di atasnya (kira-kira seperti itulah kondisi lemak dan minyak dalam tubuh, apalagi bila tidak dipergunakan) tetapi bila kita panaskan maka minyak/lemak dalam sop tersebut akan mencair (that's why kita butuh minuman yang hangat)...

Tidak ada komentar: